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4 marzo 2015 3 04 /03 /marzo /2015 21:12

Scientists have cracked the code for un-boiling hard-boiled egg whites and it could have huge implications for cancer research.

 

egg

 

Raw eggsLos científicos han descifrado como revertir la cocción de los huevos y han logrado que su proteina precipitada y sólida regrese a la conformación gel del huevo crudo, lo que podría tener enormes implicaciones para la investigación del cáncer.

Las claras de huevo son de proteínas en una cierta forma, explicó Gregory Weiss, profesor de química y biología molecular en la Universidad de California en Irvine, el investigador principal del experimento. "Una vez que se les hierve, las proteínas permanecen intactas pero cambian su conformación, pasando de estado gel a estado sólido", dijo.

Este es un gran problema, porque incluso los químicos asumieron alguna vez que no se podía revertir el proceso para que las proteínas pudieran ser recuperadas y reutilizadas.

En una especie de truco de magia científica, Weiss y su equipo primero separa claras de yemas en huevos cocidos y luego las sumergen en un químico llamado urea para disolverlas.

A continuación, las colocan en un dispositivo llamado "máquina de fluido vórtice", que hace girar las claras a altas velocidades para restaurarlas a su estado original, en estado gel.

El proceso se completa en cuestión de minutos en lugar de días, dijo Weiss, y esto es una buena noticia para aquellos que utilizan proteínas similares en la investigación del cáncer.

Ciertas proteínas son muy útiles en el laboratorio pero tienden a plegarse mal, adquiriendo una conformación indeseada e  incorrecta, haciendo que una gran parte se torne inútil. Este nuevo método es una manera rápida y fácil de regresar a las conformaciones iniciales y evitar que se acumulen en el interior de los instrumentos de laboratorio.

"Nosotros ya estamos utilizando en nuestra investigación en el cáncer", dijo Weiss, añadiendo que espera que la técnica se utilizará en mayor escala en los próximos años.

Sin embargo, no espere que este descubrimiento revolucione la buena mesa. Mientras que es ciertamente posible revertir una yema de huevo duro, Weiss dijo que aún no se han molestado en intentarlo. Además, dijo, también es teóricamente posible des-cocinar un pollo, pero el proceso tendría un resultado con un sabor horrible.

 

 

DE HUEVO DURO A HUEVO CRUDO

 

 
 

Scientists have cracked the code for un-boiling hard-boiled egg whites and it could have huge implications for cancer research.

Egg whites are made of proteins that start out with a certain shape, explained Gregory Weiss, a professor of chemistry and molecular biology at the University of California, Irvine, and the experiment’s lead researcher.

“Once you boil them, the proteins stay intact but they change their conformation,” he said.

This is a big deal because even chemists assumed once you hard-boiled an egg it was game over, Weiss explained. But his team has been able to reverse the process so that proteins can be recovered and reused.

In a sort of scientific magic trick, Weiss and his team first peeled the egg whites away from the yolks and soaked them in a chemical called urea to dissolve them.

 

PHOTO: Scientists from the University of California Irvine use a vortex fluid device to spin hardboiled yolks back to their original shape.
Gregory Weiss, University of California Irvine
PHOTO: Scientists from the University of California Irvine use a vortex fluid device to spin hardboiled yolks back to their original shape.

 

They then placed them in a device called a “vortex fluid machine,” which spins the whites at high speeds to restore them to their original state.

 

PHOTO: Scientists from University of California, Irvine first dissolve the hard boiled egg whites in chemicals.
Gregory Weiss, University of California Irvine
PHOTO: Scientists from University of California, Irvine first dissolve the hard boiled egg whites in chemicals.

 

The process is complete in minutes rather than days, Weiss said, and this is good news for those who use similar proteins in cancer research.

Certain proteins are quite useful in the lab but they tend to mis-fold into the wrong format, rendering a large portion of them useless. This new method is a quick and simple way to coax them back into their initial forms and prevent them from clumping up inside lab instruments.

“We are already using it in our cancer research here,” Weiss said, adding that he hoped the technique will be used on a larger scale within the next few years.

However, don’t expect this discovery to revolutionize fine dining. While it’s certainly possible to reverse a hard-boiled yolk, Weiss said they haven’t yet bothered trying. And, he said, it’s also theoretically possible to un-cook a chicken but the process would make it taste awful

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Published by Malcolm Allison H malcolm.mallison@gmail.com - en Ciencias Innovación Tecnología
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  • : Ecología y sostenibilidad socioambiental, énfasis en conservación de ríos y ecosistemas, denuncia de impacto de megaproyectos. Todo esto es indesligable de la política y por ello esta también se observa. Ecology, social and environmental sustainability, emphasis on conservation of rivers and ecosystems, denounces impact of megaprojects. All this is inseparable from politics, for it, the politics is also evaluated.
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  • Malcolm Allison H malcolm.mallison@gmail.com
  • Biólogo desde hace más de treinta años, desde la época en que aún los biólogos no eran empleados de los abogados ambientalistas. Actualmente preocupado …alarmado en realidad, por el LESIVO TRATADO DE(DES)INTEGRACIÓN ENERGÉTICA CON BRASIL
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