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30 octubre 2015 5 30 /10 /octubre /2015 17:29

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C’EST AVANT TOUT UN RESTAURANT PÉRUVIEN,CONSTRUIT SUR DES VALEURS DE QUALITÉ, DE DÉCOUVERTE ET DE PARTAGE, À BASE DE TAPAS ET D'UNE CUISINE PÉRUVIENNE "FAMILIALE", DANS LE PLUS PUR STYLE DE GASTÓN ACURIO, LE CHEF STAR, DÉJÀ COURONNÉ ROI DE LA CUISINE PÉRUVIENNE DANS LE MONDE ENTIER (GASTÓN EST À LA TÊTE ET AUX FOURNEAUX D’UNE QUARANTAINE DE RESTAURANTS AUX QUATRE COINS DE LA PLANÈTE, DONT LE CÉLÈBRE « ASTRID Y GASTON », MANKO EST SA TOUTE PREMIÈRE ADRESSE EN FRANCE).

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 Entrevista al chef peruano Gastón Acurio, segunda parte

 
El chef peruano Gastón Acurio con el chef español Andoni Luis Aduriz (iz.), en San Sebastián, España, el 17 de marzo de 2015.
El chef peruano Gastón Acurio con el chef español Andoni Luis Aduriz (iz.), en San Sebastián, España, el 17 de marzo de 2015.
AFP
Por Santiago Rosero

El célebre chef y empresario gastronómico Gastón Acurio estuvo de paso en París para supervisar los detalles finales antes de la apertura de Manko, que será el primer restaurante con su marca en Francia y se inaugurará a mediados de noviembre. Se trata de un restaurante que contará también con un espectáculo de cabaret y que es parte del grupo empresarial francés MOMA.

En esta segunda parte de la entrevista, Gastón Acurio reflexiona sobre varios de los temas cruciales relacionados con la cocina y la alimentación: el impacto ambiental de la gran producción alimentaria, el desperdicio de comida en el mundo y las actuales tendencias en la alimentación de las personas. Acurio, chef que hace política sin ser un político tradicional, habla también de su tan comentada posible candidatura a la presidencia de Perú.

 

 

 

29/10/2015 - EL INVITADO DE RFI

Entrevista al chef peruano Gastón Acurio, primera parte

El célebre chef y empresario gastronómico Gastón Acurio estuvo de paso en París para supervisar los detalles finales antes de la apertura de Manko, que será el ...

 

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27/10/2015 - FRANCIA HOY

Tendencia: los grandes chefs franceses eligen el 'locavorismo'

La cocina francesa, reconocida en el mundo entero, siempre busca renovarse. Crea, desarrolla e impone modas que luego son imitadas en otras latitudes.

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14/10/2015 - PARÍS AMÉRICA

La nueva ola de la cocina latinoamericana en París

Dos jóvenes franceses quieren abrirle un espacio en Francia a los sabores de América Latina: el chef Jean René Chassignol, enamorado de la gastronomía latinoamericana; y ...

 

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13/10/2015 - VIDA EN EL PLANETA

El sabor culinario vs el despilfarro alimentario

La semana del gusto quiere transmitir en esta 26° edición un mensaje contra el despilfarro de alimentos.

 

 

09/10/2015 - FRANCIA

Campaña contra la discriminación de las 'galletas feas'

Después de rehabilitar las frutas y las verduras feas para evitar el despilfarro alimentario, Francia prueba con las galletas.

 

21/07/2015 - FRANCIA HOY

La nueva moda de los 'food trucks'

Fenómeno de moda o verdadera tendencia en el mundo de la restauración, los camiones que venden comida, los llamados "foodtrucks" - que sirven desde hamburguesas ...

 

 

19/03/2015 - FRANCIA

‘Goût de France/Good France’, la operación francesa para seducir los paladares y corazones del planeta

Este 19 de marzo, 1.300 restaurantes y embajadas repartidos en 150 países servirán miles de platos para homenajear a la gastronomía francesa. El evento, bautizado “Goût de France / Good France" ("Gusto de Francia / Buena Francia"), es una iniciativa del chef Alain Ducasse, y del ministerio de Relaciones Exteriores francés, para celebrar el arte de la cocina francesa. Vea el video

 

 

19/03/2015 - ENFOQUE INTERNACIONAL

Una cena francesa de caracter planetario

El destacado chef Alain Ducasse impulsa la iniciativa "Goûts de France / Good France", que consiste en servir cenas francesas en 140 países este 19 marzo para promover la ...

 

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Published by Malcolm Allison H malcolm.mallison@gmail.com - en PENSADORES Y PLUMAS COSTUMBRES
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  • : cinabrio blog
  • cinabrio blog
  • : Ecología y sostenibilidad socioambiental, énfasis en conservación de ríos y ecosistemas, denuncia de impacto de megaproyectos. Todo esto es indesligable de la política y por ello esta también se observa. Ecology, social and environmental sustainability, emphasis on conservation of rivers and ecosystems, denounces impact of megaprojects. All this is inseparable from politics, for it, the politics is also evaluated.
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  • Malcolm Allison H malcolm.mallison@gmail.com
  • Biólogo desde hace más de treinta años, desde la época en que aún los biólogos no eran empleados de los abogados ambientalistas. Actualmente preocupado …alarmado en realidad, por el LESIVO TRATADO DE(DES)INTEGRACIÓN ENERGÉTICA CON BRASIL
  • Biólogo desde hace más de treinta años, desde la época en que aún los biólogos no eran empleados de los abogados ambientalistas. Actualmente preocupado …alarmado en realidad, por el LESIVO TRATADO DE(DES)INTEGRACIÓN ENERGÉTICA CON BRASIL

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