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10 octubre 2014 5 10 /10 /octubre /2014 20:39

Spicy bat soup is a delicacy in Guinea. Bats also carry the Ebola virus that is ravaging the country, so their meat was banned the four week of march of 2014.  

Balance por país

 

Las lecciones para España de los dos países africanos que han controlado el ébola

 

Senegal y Nigeria ya han detenido con éxito la expansión del virus en esta crisis

10 oct 2014 - Por Jordi Pérez Colomé | World Wide Blog

Aparte de España, otros cinco países occidentales han tratado a enfermos de ébola: Estados Unidos, Alemania, Francia, Reino Unido y Noruega. Ninguno excepto España ha sufrido contagios locales.

Este brote de ébola está centrado en tres países que concentran los casi 4 mil muertos: Liberia, Sierra Leone y Guinea. Dos infectados viajaron entre julio y agosto a Nigeria y Senegal. Semanas después, en Senegal solo había el caso inicial -y sobrevivió- y en Nigeria ha habido 20 casos, y un 60 por ciento ha sobrevivido.

En ambos países la enfermedad está bajo control. En estos dos países España puede ver que la expansión del ébola es controlable con medios y algo de suerte en algún caso.
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Meliandou, en Guinea, fue el epicentro del ébola.

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El paciente cero de este brote de ébola fue Emile, un niño guineano de 2 años que vivía en Meliandou, muy cerca de la frontera con Sierra Leone y Liberia. Meliandou fue el epicentro del ébola. La aldea de Emile era tan pequeña que en el lugar que Google Earth identifica como centro no se ve ninguna casa.

El origen más probable del virus fue un murciélago de la fruta, cuyas comunidades suelen migrar entre regiones de África. No está claro si el murciélago mordió a Emile o hubo otro tipo de contacto. Este tipo de murciélagos se come. O más bien, se comían.

A finales de marzo, cuando el brote se identificó, su consumo se prohibió en Guinea. Así cuenta la BBC cómo se cocina el murciélago: la gente que come estos animales a menudo los hierve en una especie de sopa picante de pimienta. La sopa se vende en tiendas de los pueblos donde la gente se reúne a tomar alcohol. Los murciélagos también se preparan secándolos en el fuego.

The Guardian define la cocción con alguna variante más: se comen “tanto ahumados, a la parrilla o en sopa picante”. El niño pudo pues entrar en contacto con el murciélago de varias maneras. A los pocos días murieron también su hermana, su madre y su abuela. El virus no fue detectado hasta tres meses después. Era ya incontrolable.
Los casos de Liberia, Sierra Leone y Guinea son los más graves y urgentes. Pero el virus pasó también por Senegal y Nigeria. A Senegal llegó gracias a un guineano de 21 años que viajó en un taxi colectivo hasta Dakar en agosto. Iba a ver a su familia y enfermó.

 

es.noticias.yahoo.com/blogs/world-wide-blog/las-lecciones-para-espa%C3%B1a-de-los-dos-pa%C3%ADses-africanos-que-han-controlado-el-%C3%A9bola-000155917.html

 

 

http://www.katiearnoldi.com/wp-content/uploads/2010/03/fruit-bat-soup.jpg

 

 

BEWARE THE BATS

 

Despite the fears over bushmeat, Swanepoel says study of Ebola and Marburg outbreaks since 1976 indicate it is close contact with bats in particular that seems to be behind the transmission to humans of the deadly virus that causes vomiting, diarrhoea and both internal and external bleeding.

 

"Ebola is likely harbored by bats living in the forest," Swanepoel said, citing suspected Ebola and Marburg infections in Congo, Uganda and Sudan traced to the presence of bats in caves, mines and factories frequented by humans.

 

This could also explain the dispersion of the outbreaks - Guinea, in the heart of West Africa, is thousands of kilometers away from the site of past outbreaks in Central and East Africa. Swathes of forest cover large parts of West Africa.

 

"These bats migrate vast distances," Swanepoel said, adding they could also infect other animals eaten by humans, such as antelopes. Bats are also hunted and consumed by some large animals such as baboons.

 

Swanepoel said three or four bat species were "under suspicion" for transmitting Ebola and scientists were still trying to pin down the specific reservoir host.

 

On his desk in Pretoria he keeps a model made of black beads of the Hammerhead Bat, Latin name Hypsignathus Monstrosus, to remind him of a likely carrier of one of the world's most lethal and feared diseases. "It's monstrously ugly," he said.

 

 

http://www.reuters.com/article/2014/03/27/us-ebola-bushmeat-idUSBREA2Q19N20140327

 

 

 

 

FAO warns of fruit bat risk in West African Ebola epidemic

www.fao.org/news/story/en/item/239123/icode/
21/7/2014 - Guinea, Liberia and Sierra Leone are struggling to contain the world's ... “The virus is killed when meat is cooked at a high temperature or ...

 

 

http://3.bp.blogspot.com/_mmBw3uzPnJI/TUoS66BrSLI/AAAAAAAB5DA/r0ciHml5hUI/s1600/bat_soup_02.jpg

http://funfunphotos.blogspot.com/2011/02/bat-soup-in-palau.htm

 

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  • : cinabrio blog
  • : Ecología y sostenibilidad socioambiental, énfasis en conservación de ríos y ecosistemas, denuncia de impacto de megaproyectos. Todo esto es indesligable de la política y por ello esta también se observa. Ecology, social and environmental sustainability, emphasis on conservation of rivers and ecosystems, denounces impact of megaprojects. All this is inseparable from politics, for it, the politics is also evaluated.
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  • Malcolm Allison H malcolm.mallison@gmail.com
  • Biólogo desde hace más de treinta años, desde la época en que aún los biólogos no eran empleados de los abogados ambientalistas. Actualmente preocupado …alarmado en realidad, por el LESIVO TRATADO DE(DES)INTEGRACIÓN ENERGÉTICA CON BRASIL
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